Ballotins de dinde en habit de lard fumé au comte
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Les recettes avec du fromage;, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préparées ainsi !
Ingrédients
4
personnes
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Escalopes de dinde 4
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Fines tranches de poitrine fumée 8
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Farine bio 40 g
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Beurre 40 g
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Lait entier bio 0 5 litre
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Comté bio 80 g
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Persil plat bio 8 brins
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Huile d'olive bio 2 c à s
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Noix de muscade
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Sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Couper les escalopes en deux. Les enrouler sur elles-mêmes et entourer chaque ballotin d'une tranche de poitrine fumée.
- 2 Faire dorer les ballotins des deux côtés dans une poêle huilée. Assaisonner, réserver.
- 3 Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un seul coup la farine et remuer sans cesse pendant 3 minutes. Hors du feu, verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. A ce stade, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le comté que l'on aura préalablement râpé.
- 4 Poser les ballotins dans un plat et arroser les de béchamel au comté. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
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Pour finirRincer et ciseler le persil et en parsemer le plat avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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