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Cake salé aux légumes

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake salé aux légumes

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte à cake
  • Oeuf : 3
  • Sel : 2 pincées
  • Moulin à poivre blanc : 3 tours
  • Lait : 75 g
  • Huile d'olive : 30 g
  • Vin blanc sec : 60 g
  • Farine : 180 g
  • Levure chimique : 12 g
  • Garniture
  • Oignon : 1
  • Beurre de cacao Mycryo : 1 c à s
  • Courgette : 40 g
  • Pousses d'épinards : 50 g
  • Tomates séchées : 30 g
  • Petit pois : 40 g
  • Gruyère râpé : 30 g
  • Parmesan râpé : 15 g
  • Crème au fromage frais
  • Fromage frais : 350 g
  • Fromage blanc : 100 g
  • Ciboulette ciselée : 1 bouquet
  • Jus de citron : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Mélange fleurs et superfruits : 2 c à s

Préparation Cake salé aux légumes

  1. 1Pour la pâte à cake : dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, l’huile et le vin blanc. Incorporez la farine et la levure tamisées.
  2. 2Pour la garniture : dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le MYCRYO sans coloration. Ajoutez la courgette coupée en petits dés et faites légèrement colorer. Ajoutez les épinards et laissez-les retomber. Réservez la garniture dans un plat pour la faire refroidir. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Quand la garniture a refroidi, ajoutez la pâte à cake, les tomates séchées coupées en fines lamelles, les petits pois cuits et les fromages. Garnissez-en le moule aux ¾ et faites cuire 45 minutes à 170°C (th. 5-6).
  3. Pour finir

    Pour la crème aux fromages frais : mélangez au fouet tous les ingrédients et versez-les dans une poche à douilles. Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Dès qu’il est froid, coupez-le en 3 sur l’épaisseur et garnissez chaque étage de crème. Saupoudrez le dessus de mélange Fleurs et superfruits.