Aubergines rôties aux olives noires Tramier, yaourt grec et feta
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Craquez pour cette savoureuse recette d'aubergines rôties aux olives noires Tramier, yaourt grec et feta. Crédit photo : Tramier
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Aubergine 6
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                            Huile d'olive 40 ml
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                            Yaourt grec 12 c à c
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                            Olives noires dénoyautées Tramier 18
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                            Feta 100 g
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                            Miel 30 g
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                            Tomate cerise 12
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Pain de campagne aux fruits 1
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                            Thym frais 1 petite botte
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                            Cerfeuil 1 petite botte
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                            Sel
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                            Poivre du moulin
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 190°C.
 - 2 Coupez les aubergines en deux puis entaillez la chair sur toute la longueur. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
 - 3 Après 20 minutes, ajoutez les tomates cerise. Après 10 minutes, ajoutez des tranches de pain de campagne arrosées d’huile d’olive et poursuivez la cuisson.
 - 4 Concassez les olives noires Tramier en petits morceaux et réservez. Déposez du yaourt grec sur chaque aubergine cuite. Parsemez ensuite de feta préalablement émiettée, d’olives noires concassées et arrosez de miel.
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                    Pour finirServez avec le pain doré au four, les tomates cerises et arrosez le tout d’huile d’olive. Parsemez de thym frais et de cerfeuil et servez aussitôt.
 
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