Langues de morue panées avec son riz de poivrons

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Langues de morue panées avec son riz de poivrons (pour 2 personnes). Une recette typique du Portugal à déguster toute l'année.

Ingrédients

2 personnes
  • Morue

    Langues Morue préalablement desalées 10

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile

    Huile de friture 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Riz

    Riz 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Poivron

    Poivron rouge grillé en conserve 1

Préparation

  1. 1
    Assaisonnez les langues avec les 2 gousses d'ail coupées finement, du sel, du poivre et le jus d’un demi citron. Laissez mariner au moins 1h au frigo.
  2. 2 Battez les 2 œufs. Dans cette ordre : passez les langues par la farine, plongez les dans les œufs et finalement passez par la chapelure. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole faire revenir 1 gousse d'ail hachée avec l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et le riz. Couvrez-les avec 250ml d’eau et saler, puis laissez cuir et à la fin ajouter le persil coupé.
  5. Pour finir
    Chauffez l’huile de friture à 160°C dans une poêle et faites frire les langues. Servez bien chaud. Utilisez le jus de l’autre demi citron sur les langues.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette