Sans les images

Velouté délicat de patate douce et carottes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Velouté délicat de patate douce et carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Carotte : 500 g
  • Patate douce : 500 g
  • Bouillon de légumes : 300 ml
  • Lait d'amande : 250 ml
  • Ail : 1 gousse
  • Curry
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation Velouté délicat de patate douce et carottes

  1. 1Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez la patate douce, lavez-la et coupez-la en gros dés . Épluchez la gousse d'ail, hachez-la
  2. 2Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail haché, dés de patate douce et rondelles de carottes. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez le bouillon de légumes puis le lait d'amandes. Ajoutez sel,curry et épices souhaités. Laissez jusqu'à ce que patate douce et carottes soient cuits
  3. 3Mixez le mélange de carottes et patate douce, en ajoutant le liquide au fur et à mesure. Ajoutez du poivre, et rectifiez si besoin l'assaisonnement en sel et épices
  4. Pour finir

    Velouté délicat de patate douce et carottes : Etape 4
    Servez chaud.