Velouté de potiron aux carottes : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Avec ce grand froid, je vous propose un délicieux velouté au potiron pour se réchauffer... Un velouté facile et rapide à préparer.
Ingrédients
- 650 g de potiron
- 2 belles carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- sel
- poivre de Séchuan
- origan séché
- 75 cl d'eau environ
- crème fraîche
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher le potiron et les carottes et les couper en morceaux. Émincer l'oignon, faire chauffer l'huile d'olive chaude dans un autocuiseur et y faire suer l'oignon. Ajouter les légumes, le sel, le poivre, l'origan et le paprika. Faire revenir quelques instants puis mouiller avec l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
Pour finirMixer et rajouter ou non un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée et incorporer une lichette de crème fraiche. Remettre sur feu doux et laisser mijoter 5 min. Servir et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?