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Tiramisu au foie gras et cèpes grillés

Préparation 25 mn Repos 10 h Temps Total 10 h 25 mn
Tiramisu au foie gras et cèpes grillés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mascarpone Galbani : 250 g
  • Foie gras frais entier : 130 g
  • Pain de campagne : 4 tranches
  • Cèpes : 100 g
  • Oeuf : 3
  • Porto : 2 cl
  • Poivre du moulin
  • Chapelure
  • Herbes fraîches
  • Sel fin

Préparation Tiramisu au foie gras et cèpes grillés

  1. 1Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2Fouettez énergiquement les jaunes avec la moitié du foie gras que vous aurez préalablement réduit en purée.
  3. 3Ajoutez le porto et assaisonnez avec du sel fin et du poivre. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. 4Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez la préparation au mascarpone.
  5. 5Découpez les cèpes épluchés et essuyés en fines tranches puis grillez-les. Dans les verrines disposez les cèpes et découpez les tranches de pain à la taille des verrines.
  6. Pour finir

    Déposez dans le fond de chaque verrine le pain, masquez d’une couche de tiramisu de foie gras. Redéposez une tranche de pain et réitérez l’opération jusqu’au bord du verre. Lissez à l’aide d’une spatule et réservez au frais.