Collerettes au jambon de Savoie

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une savoureuse recette de collerettes au jambon de Savoie pour régaler toute la famille proposée par Lustucru et Beaufort. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant. Assiette : Sabre.

Ingrédients

2 personnes
  • Collerettes aux oeufs frais Lustucru

    Collerettes aux oeufs frais Lustucru 250 g

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 400 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Comté

    Comté 150 g

  • Jambon de Savoie

    Jambon de Savoie 8 tranches

  • Amandes mondées

    Amandes mondées 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre frais

    Beurre frais 30 g

  • Baies roses et poivres mélangés

    Baies roses et poivres mélangés

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une grande casserole d’eau salée pour y cuire les Collerettes aux œufs frais selon les indications présentes sur le paquet. Égoutter et réserver.
  2. 2 Détailler en fins rubans le jambon de Savoie, et hacher grossièrement les amandes au couteau.
  3. 3 Faire chauffer une grande poêle. Y faire griller à feu vif et sans matière grasse les rubans de jambon, les amandes, et les placer sur une assiette quand ils semblent suffisamment dorés.
  4. 4 Laver soigneusement les pousses d’épinards. Râper le comté.
  5. 5 Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole pour y cuire les œufs.
  6. 6 Dans la même poêle qui a servi à faire cuire le jambon de Savoie, faire chauffer le beurre. Quand il mousse, y jeter les pousses d’épinards, laisser cuire environ 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. C’est le moment d’ajouter la crème et le comté râpé, poivrer, goûter avant de saler. Laisser réduire quelques minutes.
  7. 7 Pendant ce temps, faire cuire vos œufs mollets entre 4 et 5 minutes selon leur taille, les passer sous l’eau froide et écaler rapidement.
  8. Pour finir
    Mélanger les pâtes cuites avec les épinards au comté, laisser chauffer une minute. Server en assiette creuse avec un œuf fendu sur chaque assiette, le jaune doit être bien coulant. Décorer de quelques baies roses et déguster.
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