Escalopes de dinde au four au curry et yaourt, avec des pommes de terre
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base d'escalopes de dinde et de pommes de terre. Vous pouvez adapter ce plat en fonction des préférences de votre famille : remplacer la dinde par du poulet, du veau ou du porc, et mélanger les pommes de terre avec d'autres légumes de votre choix.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
Escalope de dinde 4
-
Huile
-
Pomme de terre 1 kg
-
Sel
-
Poivre
Marinade
-
Yaourt nature brassé 125 g
-
Pâte de curry thaï rouge 1 c à s
-
Sauce de poisson (ou sauce soja) 1 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Coriandre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les escalopes de dinde et bien mélangez pour les induire avec. Si vous avez du temps devant vous, couvrir et mettre au frais pendant 1-2 heures.
- 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 3 Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
- 4 Huilez une plaque allant au four avec 2 cuillères à soupe d'huile. Placez au milieu les escalopes et tout autour les pommes de terre.
- 5 Salez et poivrez les pommes de terre et arrosez-les de quelques filets d'huile.
- 6 Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. A mi-cuisson, retournez les pommes de terre.
-
Pour finirServez aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?