Escalopes de dinde au four au curry et yaourt, avec des pommes de terre

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total3 h

Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base d'escalopes de dinde et de pommes de terre. Vous pouvez adapter ce plat en fonction des préférences de votre famille : remplacer la dinde par du poulet, du veau ou du porc, et mélanger les pommes de terre avec d'autres légumes de votre choix.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 4

  • Huile

    Huile

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Marinade

  • Yaourt nature brassé

    Yaourt nature brassé 125 g

  • Pâte de curry thaï rouge

    Pâte de curry thaï rouge 1 c à s

  • Sauce de poisson (ou sauce soja)

    Sauce de poisson (ou sauce soja) 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les escalopes de dinde et bien mélangez pour les induire avec. Si vous avez du temps devant vous, couvrir et mettre au frais pendant 1-2 heures.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  3. 3 Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  4. 4 Huilez une plaque allant au four avec 2 cuillères à soupe d'huile. Placez au milieu les escalopes et tout autour les pommes de terre.
  5. 5 Salez et poivrez les pommes de terre et arrosez-les de quelques filets d'huile.
  6. 6 Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. A mi-cuisson, retournez les pommes de terre.
  7. Pour finir
    Servez aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
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