Poulet fermier Label rouge façon cordon bleu par Pierre Augé

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une savoureuse recette de poulet fermier Label rouge façon cordon bleu au jambon blanc et linguine au jus vert imaginée par le chef Pierre Augé pour le Syndicat national des labels avicoles de France. Crédits : Pierre Augé et Alexia Roux

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par enlever la peau des filets de poulet fermier Label Rouge.
  2. 2 Entailler les suprêmes de poulet en portefeuille, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. 3 Ajouter une tranche de jambon blanc Label Rouge et une belle poignée de gruyère râpé.
  4. 4 Paner les filets de poulet Label Rouge dans le mélange farine, blancs d’œuf et chapelure Panko.
  5. 5 Faire cuire environ quatre minutes dans de l’huile de tournesol côté chapelure puis, quand celle-ci est bien dorée, retourner le filet pour faire cuire pendant quatre minutes également l’autre côté.
  6. 6 Cuire les linguine environ deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger dans le jus vert (mélange persil, basilic, citron). Saler et poivrer.
  7. Pour finir
    Pour le dressage, déposer légèrement à droite de l’assiette les linguines. Râper délicatement le gruyère par-dessus et l’écorce d’un citron jaune. Terminer le dressage en déposant le poulet pané de l’autre côté de l’assiette.
C'est terminé
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