Pancakes de fête

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Au moment de Noël, le goûter est aussi un instant savoureux pour mettre ses papilles à la fête. Ici les pancakes mœlleux Le Ster jouent les goûts et les saveurs délicates grâce à l’association des pommes fondantes aux noix de pécan et aux épices douces. Nappés d’un jus légèrement caramélisé, ils offriront un moment festif et ultra gourmand à partager en famille.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Dans 2 pancakes, découpez des étoiles, sapins, etc., en utilisant des emporte-pièces ou un petit couteau.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez au frais.
  3. 3 Pelez et coupez les pommes en cubes.
  4. 4 Dans un poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement.
  5. 5 Ajoutez les pommes, le quatre-épices et faites-les revenir quelques minutes en remuant délicatement de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  6. 6 Réchauffez les pancakes et les étoiles, sapins etc. (comme suggéré sur le pack).
  7. 7 Déposez les pancakes en pile dans 2 assiettes, ajoutez un peu de crème fouettée dans l’assiette, répartissez les pommes, arrosez du jus de cuisson et parsemez de noix de pécan.
  8. Pour finir
    Disposez les décors en chocolat et en pancakes et servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !