Ramen miso aux champignons
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale et dépaysante de ramen miso aux pleurotes LOU. Un pur régal !
Ingrédients
1
personnes
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Pleurotes LOU 80 g
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Oignon jaune 1 quart
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Pâte miso 1 c à c
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Ail 1 gousse
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Gingembre frais 10 g
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Huile de sésame
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Sauce pimentée 1 demi c à c
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Eau 50 cl
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Carotte 1
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Persil plat
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Sauce soja 2 c à c
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Nouilles udon précuites 200 g
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Graines de sésame
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Oeuf 1
Préparation
- 1 Pour l’oeuf mollet : faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire l’oeuf 6 minutes. Stoppez la cuisson en plongeant l’oeuf dans un grand volume d’eau froide.
- 2 Découpez les pleurotes grossièrement dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile de sésame pendant environ 2 minutes. Déglacez avec 2 cc de sauce soja. Réservez.
- 3 Mixez l’ail, le gingembre et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cs d’huile de sésame pendant environ 1 minute. Ajoutez la pâte miso et la sauce pimentée, mélangez le tout activement. Ajoutez l’eau et laissez bouillir à petit feu.
- 4 Pendant ce temps, découpez de fines lamelles de carottes à l’aide d’un économe. Réservez.
- 5 Lorsque le bouillon commence à frémir, ajoutez les nouilles udon et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
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Pour finirDans un bol, déversez le bouillon et les nouilles. Ajoutez l’oeuf mollet coupé en deux, les pleurotes, les tagliatelles de carottes, le persil frais. Et pour finir, parsemez de graines de sésame.
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