Ramen miso aux champignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale et dépaysante de ramen miso aux pleurotes LOU. Un pur régal !

Ingrédients

1 personnes
  • Pleurotes LOU

    Pleurotes LOU 80 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1 quart

  • Pâte miso 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 10 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

  • Sauce pimentée

    Sauce pimentée 1 demi c à c

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Carotte

    Carotte 1

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à c

  • Nouilles udon précuites 200 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Pour l’oeuf mollet : faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire l’oeuf 6 minutes. Stoppez la cuisson en plongeant l’oeuf dans un grand volume d’eau froide.
  2. 2 Découpez les pleurotes grossièrement dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile de sésame pendant environ 2 minutes. Déglacez avec 2 cc de sauce soja. Réservez.
  3. 3 Mixez l’ail, le gingembre et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cs d’huile de sésame pendant environ 1 minute. Ajoutez la pâte miso et la sauce pimentée, mélangez le tout activement. Ajoutez l’eau et laissez bouillir à petit feu.
  4. 4 Pendant ce temps, découpez de fines lamelles de carottes à l’aide d’un économe. Réservez.
  5. 5 Lorsque le bouillon commence à frémir, ajoutez les nouilles udon et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  6. Pour finir
    Dans un bol, déversez le bouillon et les nouilles. Ajoutez l’oeuf mollet coupé en deux, les pleurotes, les tagliatelles de carottes, le persil frais. Et pour finir, parsemez de graines de sésame.
C'est terminé
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