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Bœuf façon tataki, wok de légumes croquants au sésame

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Bœuf façon tataki, wok de légumes croquants au sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour le bœuf
  • Rôti de boeuf : 400 g
  • Sauce soja : 10 cl
  • Ail : 2 gousse
  • Piment : 1
  • Oignon cébette : 1 botte
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Moutarde SAVORA : 25 g
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • Pour le Wok de légumes
  • Fenouil : 1
  • Carotte : 2
  • Céleri : 3 branche
  • Oignon rouge : 2
  • Courgette : 2
  • cébette : 1 branche
  • Graines de sésames dorées : 40 g
  • Sauce soja : 10 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Bœuf façon tataki, wok de légumes croquants au sésame

  1. 1Préparez la marinade : ciselez la cébette et taillez finement le piment rouge. Dans un bol, ajoutez la sauce soja, le piment rouge, la moutarde Savora, les gousses d’ail pressées, quelques graines de sésame, le piment d’Espelette, la cébette et un peu de sel. Mélangez bien et réservez.
  2. 2Coupez le rôti en 4 pavés et dégraissez si nécessaire. Déposez-les dans un plat. Versez la marinade dessus et laisser mariner la viande pendant 15 à 20 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, préparez les légumes pour le wok : émincez finement le fenouil, réalisez des lamelles de courgette, de carottes et de céleri à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, émincez finement les oignons rouges. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les légumes dans l’ordre suivant, afin de garder des cuissons croquantes : le fenouil, les carottes, le céleri, les courgettes et les oignons rouges. Déglacez avec la sauce soja puis ajoutez la cébette et quelques graines de sésame. Laissez cuire quelques minutes seulement et réservez.
  4. 4Dans une poêle bien chaude, saisissez les pavés de rôti de bœuf marinés à feu vif, 1 minute sur chaque face afin d’obtenir une belle coloration. Réservez le reste de la marinade. Une fois les pavés cuits, retirez-les et laissez-les reposer sous du papier aluminium. Faites de nouveau chauffer la poêle et versez le reste de la marinade avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse et nappante.
  5. 5Tranchez finement les pavés de bœuf marinés et snackés.
  6. Pour finir

    Dans une assiette, déposez les tranches de rôti de bœuf et les légumes croquants à côté. Nappez la viande avec la marinade réduite.