Velouté de potimarron, noix de St Jacques et huile de noisette grillée
        
        
            1 h
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Un velouté au bon goût de potimarron, de noix de Saint-Jacques et d'huile de noisette grillée. Cette recette est proposée par Bio Planète.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Grand potimarron 1
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          Ail 1 gousse
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          Bouquet garni 1
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          Noisette 50 g
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          Cerfeuil 6 brins
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          Poivre du moulin
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          Fleur de sel
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          Huile d'olive douce
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          Huile de noisette grillée BIO PLANÈTE
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Lavez le potimarron sous l’eau froide, enlevez les nœuds et coupez-le en deux. Épépinez-le et coupez-le en morceaux.
- 2 Épluchez et hachez la gousse d’ail. Mettez le tout dans un faitout, ajoutez le bouquet garni et versez le bouillon de légumes. Laissez cuire 25/30 minutes ou jusqu’à que les morceaux soient tendres.
- 3 Versez la moitié du bouillon dans un bol et mixez la préparation en ajoutant du bouillon au fur et à mesure jusqu’à une consistance de velouté. Concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle à sec.
- 4 Versez un filet d’huile d’olive douce dans une poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. Versez le velouté dans 6 bols, coupez les noix de Saint-Jacques en quatre et répartissez-les au centre du velouté.
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                    Pour finirAjoutez quelques noisettes concassées, un brin de cerfeuil, un filet d’huile de noisette grillée, une pincée de fleur de sel et quelques grains de poivre.
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