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Brochettes de poulet à l'indienne

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Brochettes de poulet à l'indienne

Ingrédients / pour 5 personnes

    Général
  • blancs de poulet : 1 kg
  • Marinade
  • lait fermenté : 200 g
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • citron, jus et zestes : 1/2
  • concentré de tomates : 1 c à c
  • ail en poudre : 1 c à c
  • Curry : 1 c à c
  • Coriandre : 1 c à c
  • Gingembre : 1 c à c
  • curcuma : 1 c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Poivre : 1/2 c à c
  • Piment de Cayenne : 1/2 c à c

Préparation Brochettes de poulet à l'indienne

  1. 1Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade avec un petit fouet.
  2. 2Couper les blancs de poulet en morceaux d'environ 3 cm.
  3. 3Les déposer dans un sac de congélation de 3 l qui ferme. Ajouter la marinade.
  4. 4Fermer le sachet et malaxer bien la viande pour l'enrober de marinade.
  5. 5Déposer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 1 heure (et jusqu'à 24 heures).
  6. 6Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante (ou 220°C, chaleur statique).
  7. 7Préparer un plat allant au four avec grille, pour que les brochettes ne touchent pas le fond du plat. Couvrir le fond du plat avec du papier aluminium, pour faciliter le nettoyage.
  8. 8Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes (si elles sont en bois, les humidifier au préalable), et déposer sur la grille du plat.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Retourner les brochettes après 15 minutes de cuisson.
  10. Pour finir

    Servir aussitôt, accompagnées de riz basmati.