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Tarte végan chocolat orange sans gluten, ni lait et ni sucre ajouté

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte végan chocolat orange sans gluten, ni lait et ni sucre ajouté

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour la pâte sans gluten ni farine
  • Lentilles corail crues : 60 g
  • Cerneaux de noix : 60 g
  • Poudre d'amande : 120 g
  • Raisin sec bio (Facultatif) : 50 g
  • Lait d'amande sans sucre : 20 g
  • Pour la garniture chocolat orange sans sucre ajouté
  • Jus d'orange frais bio : 200 ml
  • zeste d'1 orange bio
  • Gingembre frais : 10 g
  • Sucre stevia (sans sucre) ou 50 g de sucre de canne : 25 g
  • Agar agar : 4 g
  • Cannelle de Ceylan : 2 c à c
  • Chocolat noir à la stevia sans sucre ou chocolat noir à 72 % ou 78% : 250 g
  • Amande : 200 ml
  • Vanille Bourbon : 10 goutte

Préparation Tarte végan chocolat orange sans gluten, ni lait et ni sucre ajouté

  1. 1Réduisez en poudre, à l'aide d'un robot mixeur, les noix, les lentilles corail et les raisins secs.
  2. 2Ajoutez les amandes en poudre et le lait d'amande sans sucre.
  3. 3Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte.
  4. 4Huilez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec fond amovible, étalez la pâte uniformément avec vos mains. Piquez le fond avec les pointes d'une fourchette pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson. Faites cuire à four chaud environ 15 mn.
  5. 5Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, versez l'agar-agar, le gingembre préalablement râpé, le zeste d'orange, la stevia, la cannelle de Ceylan et mélangez
  6. 6Laissez cuire toujours en remuant environ 2 mn à feu doux. Laissez refroidir à température ambiante 5 mn et versez uniformément sur le fond de tarte. Réservez à plat au réfrigérateur.
  7. 7Faites fondre au bain-marie le chocolat, ajoutez le lait d'amande sans sucre ou Riz millet macadamia et les gouttes de vanille bourbon
  8. 8Mélangez jusqu'à ce que la préparation au chocolat soit homogène et lisse
  9. Pour finir

    Versez sur le fond de tarte à l'orange et lissez uniformément à l'aide d'une spatule plate. Réservez au réfrigérateur pour figer le chocolat au moins 1 heure avant de déguster.