Patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 40 mn

Quand les températures baissent, l'envie de bons petits plats qui réchauffent le cœur se fait ressentir. Florette et Soignon se sont associés pour concocter une savoureuse recette de saison : des patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche.

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce de taille moyenne

    Patate douce de taille moyenne 4

  • Mâche Florette

    Mâche Florette 100 g

  • Chou rouge Florette

    Chou rouge Florette 50 g

  • Chèvre chaud Soignon

    Chèvre chaud Soignon 8

  • Gros champignon de Paris

    Gros champignon de Paris 4

  • Ail

    Ail 1 demi gousse

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 1 petite poignée

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1 Enveloppez séparément les patates douces dans du papier aluminium.
  2. 2 Faites préchauffer votre four à 190°C et enfournez pour 50-60 minutes. La lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez le temps de cuisson.
  3. 3 Épluchez et émincez les champignons.
  4. 4 Hachez finement la demie gousse d’ail.
  5. 5 Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les champignons et l’ail ensemble pendant 10 minutes. Salez.
  6. 6 Pendant ce temps, faites dorer les chèvres chauds selon les indications du paquet.
  7. 7 Ouvrez les patates douces en portefeuille. Râclez la chair à l’aide d’une fourchette et salez.
  8. 8 Répartissez les champignons, des feuilles de mâche et du chou rouge. Salez.
  9. 9 Terminez en déposant les chèvres chauds et les noisettes concassées.
  10. Pour finir
    Arrosez d’un filet de jus de citron.
C'est terminé
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