Patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche

30 mn
Facile
150 kcal

Quand les températures baissent, l'envie de bons petits plats qui réchauffent le cœur se fait ressentir. Florette et Soignon se sont associés pour concocter une savoureuse recette de saison : des patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce de taille moyenne

    Patate douce de taille moyenne 4

  • Mâche Florette

    Mâche Florette 100 g

  • Chou rouge Florette

    Chou rouge Florette 50 g

  • Chèvre chaud Soignon

    Chèvre chaud Soignon 8

  • Gros champignon de Paris

    Gros champignon de Paris 4

  • Ail

    Ail 1 demi gousse

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 1 petite poignée

  • Citron

    Citron 1

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1 Enveloppez séparément les patates douces dans du papier aluminium.
  2. 2 Faites préchauffer votre four à 190°C et enfournez pour 50-60 minutes. La lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez le temps de cuisson.
  3. 3 Épluchez et émincez les champignons.
  4. 4 Hachez finement la demie gousse d’ail.
  5. 5 Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les champignons et l’ail ensemble pendant 10 minutes. Salez.
  6. 6 Pendant ce temps, faites dorer les chèvres chauds selon les indications du paquet.
  7. 7 Ouvrez les patates douces en portefeuille. Râclez la chair à l’aide d’une fourchette et salez.
  8. 8 Répartissez les champignons, des feuilles de mâche et du chou rouge. Salez.
  9. 9 Terminez en déposant les chèvres chauds et les noisettes concassées.
  10. Pour finir
    Arrosez d’un filet de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette