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Faux-filet en burger sucré salé

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Faux-filet en burger sucré salé

Ingrédients / pour 4 personnes

    Burger
  • Faux filets (à préparer en dés) : 400 g
  • Pains à burger coupés en 2 : 4
  • Mangue à découper en cubes : 1
  • Oignon rouge émincé : 1
  • Jeunes pousses d'épinard ou roquette
  • Tomme de brebis coupé en tranches : 250 g
  • Fromage blanc : 200 g
  • Cornichons à découper en petit dés : 8
  • Curry : 1 c à s
  • Ciboulette ciselée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Accompagnement
  • Pomme de terre : 800 g
  • Échalotes émincées : 2
  • Bouillon de boeuf : 20 cl
  • Beurre doux : 20 g
  • Herbes de Provence : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation Faux-filet en burger sucré salé

  1. 1Découper les tranches de faux-filet en dés pour les faire mariner (5 à 10 minutes) avec un filet d’huile d’olive, du curry, sel et poivre.
  2. 2Faire revenir la viande dans votre Cookeo (ou une poêle) en mode « rissolage fort », quelques minutes. Réserver en fin de cuisson.
  3. 3Faire revenir la mangue avec l’oignon rouge dans un filet d’huile, 7 min en mode « dorer » du Cookeo.
  4. 4Ne pas laver la cuve, ou votre poêle, afin de bien conserver les sucs de la viande qui apporteront de la saveur à votre viande. Salez et poivrez puis réserver. La mangue doit rester un peu ferme, ne pas en faire une compotée.
  5. 5Faites revenir pendant 7 min « en mode dorer » les pommes de terre préalablement découpées en cubes, les échalotes, les herbes de Provence dans 1 càs d’huile et le beurre. Saler, poivrer et ajouter le bouillon de poule.
  6. 6Remuez délicatement et lancez la cuisson sous pression pendant 7 min.  Si vous utilisez une poêle, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes à cœur.
  7. 7Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 8 cornichons coupés en dés, de la ciboulette ciselée, sel et poivre.
  8. 8Préparez les burgers : déposez 2 tranches de tomme de brebis, et faire dorer au four quelques minutes.
  9. Pour finir

    Au sortir du four, tartiner les petits pains (bas et chapeau) de sauce au fromage blanc, puis dressez à suivre, la mangue, quelques jeunes pousses d’épinard ou de roquette, les dés de faux-filets et fermez avec le pain du haut.