Faux-filet en burger sucré salé
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Laissez-vous tenter par cette recette ultra gourmande de faux-filet en burger sucré salé proposée par Boeuf Cooking Show ! Un pur régal !
Ingrédients
4
personnes
Burger
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Faux filets (à préparer en dés) 400 g
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Pains à burger coupés en 2 4
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Mangue à découper en cubes 1
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Oignon rouge émincé 1
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Jeunes pousses d'épinard ou roquette
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Tomme de brebis coupé en tranches 250 g
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Fromage blanc 200 g
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Cornichons à découper en petit dés 8
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Curry 1 c à s
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Ciboulette ciselée
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Accompagnement
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Pomme de terre 800 g
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Échalotes émincées 2
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Bouillon de boeuf 20 cl
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Beurre doux 20 g
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Herbes de Provence 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Découper les tranches de faux-filet en dés pour les faire mariner (5 à 10 minutes) avec un filet d’huile d’olive, du curry, sel et poivre.
- 2 Faire revenir la viande dans votre Cookeo (ou une poêle) en mode « rissolage fort », quelques minutes. Réserver en fin de cuisson.
- 3 Faire revenir la mangue avec l’oignon rouge dans un filet d’huile, 7 min en mode « dorer » du Cookeo.
- 4 Ne pas laver la cuve, ou votre poêle, afin de bien conserver les sucs de la viande qui apporteront de la saveur à votre viande. Salez et poivrez puis réserver. La mangue doit rester un peu ferme, ne pas en faire une compotée.
- 5 Faites revenir pendant 7 min « en mode dorer » les pommes de terre préalablement découpées en cubes, les échalotes, les herbes de Provence dans 1 càs d’huile et le beurre. Saler, poivrer et ajouter le bouillon de poule.
- 6 Remuez délicatement et lancez la cuisson sous pression pendant 7 min. Si vous utilisez une poêle, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes à cœur.
- 7 Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 8 cornichons coupés en dés, de la ciboulette ciselée, sel et poivre.
- 8 Préparez les burgers : déposez 2 tranches de tomme de brebis, et faire dorer au four quelques minutes.
-
Pour finirAu sortir du four, tartiner les petits pains (bas et chapeau) de sauce au fromage blanc, puis dressez à suivre, la mangue, quelques jeunes pousses d’épinard ou de roquette, les dés de faux-filets et fermez avec le pain du haut.
C'est terminé
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