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Bretzel sauce crémeuse à la moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Bretzel sauce crémeuse à la moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine de blé : 500 g
  • Eau : 125 cl
  • Miel liquide : 1 c à s
  • Levure boulangère déshydratée : 2 c à c
  • Beurre : 125 g
  • Sel : 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 30 g
  • Oeuf : 1
  • Gros sel
  • Moutarde à l'ortie Emile Noël : 3 c à s
  • Miel : 1 c à c
  • Crème épaisse : 120 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Bretzel sauce crémeuse à la moutarde

  1. 1Dans le bol d’un robot pétrisseur, placez la farine, la levure de boulanger, l’eau, le miel et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
  2. 2Couvrez le bol et laissez reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C. recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Dans une large casserole faites bouillir de l’eau à laquelle vous ajoutez le bicarbonate de soude.
  4. 4Pendant ce temps, placez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 8 parts égales. Roulez chaque morceau de pâte en un long serpent puis formez les bretzels.
  5. 5Plongez les bretzels dans l’eau bouillante 2 par 2. Laissez cuire 30 secondes puis placez-les, à l’aide d’une écumoire sur les plaques de cuisson. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et parsemez de gros sel.
  6. 6Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Jusqu’à ce que les bretzels soient bien gonflés et dorés.
  7. 7Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse. Dans une casserole, faites chauffer en mélangeant, la moutarde à l’ortie, la crème et le miel. Salez et poivrez.
  8. Pour finir

    Servez les bretzels et la sauce crémeuse à la moutarde tièdes.