Crème dessert au riz (Mhalbi) et à la confiture d'orange

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 25 mn

Voilà pour vous la recette d'une crème délicate au goût de riz, sans la consistance des grains, avec le goût acidulé de l'orange. Un vrai délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 750 ml

  • Riz

    Riz en poudre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Fleur d'oranger 2 c à s

  • Orange

    Confiture d'orange 60 g

Préparation

  1. 1 Mettez une casserole sur le feu et ajoutez le lait, le sucre, la poudre de riz, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. 2 Placez le mélange dans des ramequins et placez au réfrigérateur au minimum 2 heures, au mieux une nuit entière.
  3. Pour finir
    Avant de déguster, placez la confiture d'orange sur le dessus de la crème et bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette