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Risotto de poulet et légumes printaniers

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Risotto de poulet et légumes printaniers

Ingrédients / pour 1 personne

    Risotto de poulet
  • Blanc de poulet volaille fermière d Auvergne : 1
  • Bouillon de volaille maison (façon pot-au-feu) : 200 ml
  • Échalote hachée : 1 c à s
  • Avoines savoisiennes : 80 g
  • Vin blanc : 5 cl
  • Petit pois : 50 g
  • Asperge : 6
  • Parmesan : 1 c à s
  • Zestes de citron
  • Basilic
  • Crème fraîche : 1 c à s
  • Paprika fumé : 1 demi c à c
  • Huile d'olive
  • Salade de carotte à la moutarde ancienne
  • Carotte râpée : 1
  • Moutarde à l'ancienne : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Basilic : Quelques feuille

Préparation Risotto de poulet et légumes printaniers

  1. 1Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez les asperges et les petits pois dans l’eau bouillante 5 minutes. Retirez de l’eau bouillante et réservez.
  2. 2Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Déposez le blanc de volaille. Salez, poivrez et parsemez de paprika fumé.
  3. 3Faites cuire le blanc de volaille. Retirez du feu et découpez le blanc en lamelles. Réservez.
  4. 4Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive, faites suer l’oignon. Ajoutez les avoines savoisiennes et mélangez.
  5. 5Versez le vin blanc et remuez jusqu’à absorption totale. Versez le bouillon au fur et à mesure en remuant. Ajoutez la crème et mélangez.
  6. 6Quand le risotto est cuit, hors du feu, ajoutez les petits pois, les asperges, les zestes de citron et le parmesan. Poivrez et mélangez.
  7. 7Dans votre bento MB Original graphic Ginkgo de monbento, déposez le risotto, puis les lamelles de blanc de volaille fermière d’Auvergne. Décorez de feuilles de basilic.
  8. 8Accompagnez votre risotto d’une salade de carotte râpée à la moutarde ancienne. Avec un dessert à base de fromage frais et de fraises fraiches en morceaux.
  9. Pour finir

    Dans un bol, mélangez la carotte râpée avec la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et assaisonnez selon vos goûts.