2/5
1 avis
Concombre à la crème et au fromage blanc
10 mn
Facile
110 kcal
La recette légère des concombres à la crème est un grand classique, très facile à préparer c'est la recette idéale pour une entrée fraîche et savoureuse ! Le tout, à petit prix. Ici, c'est de la crème fraîche, mais certains utilisent du yaourt grec avec de la moutarde et du vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi ajouter de la menthe. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Concombre 2
-
Estragon 12 branches
-
Citron 1
-
Crème fraîche 100 g
-
Fromage blanc 100 g
-
Huile d'olive 1 c à c
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparation des concombresSans éplucher, rincer généreusement les concombres sous le robinet puis les couper en très fines rondelles.
- 2 Pour faire dégorger les concombre : Mettre les rondelles dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Remuer et laisser 20 min.
- 3 Un fois le temps ecoulé : rincer les rondelles à l'eau froide, puis placer sur un torchon propre afin de les éponger une dizaine de minutes.
-
4
Préparation de la crèmeDans un bol : Mélanger la crème, le fromage blanc et l'huile d'olive... Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Ajouter les lamelles de concombre.
-
5
RéfrigérationMélanger bien et mettre au frais 1h.
-
ServiceServir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?