Concombre à la crème et au fromage blanc

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 10 mn

La recette légère des concombres à la crème est un grand classique, très facile à préparer c'est la recette idéale pour une entrée fraîche et savoureuse ! Le tout, à petit prix.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 2

  • Estragon

    Estragon 12 branches

  • Citron

    Citron 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sans éplucher, rincer généreusement les concombres sous le robinet puis les couper en très fines rondelles.
  2. 2 Pour faire dégorger les concombre : Mettre les rondelles dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Remuer et laisser 20 min.
  3. 3 Un fois le temps ecoulé : rincer les rondelles à l'eau froide, puis placer sur un torchon propre afin de les éponger une dizaine de minutes.
  4. Pour finir
    Dans un bol : Mélanger la crème, le fromage blanc et l'huile d'olive... Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Ajouter les lamelles de concombre. Mélanger bien et mettre au frais 1h. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette