Concombre à la crème et au fromage blanc

10 mn
Facile
110 kcal

La recette légère des concombres à la crème est un grand classique, très facile à préparer c'est la recette idéale pour une entrée fraîche et savoureuse ! Le tout, à petit prix. Ici, c'est de la crème fraîche, mais certains utilisent du yaourt grec avec de la moutarde et du vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi ajouter de la menthe.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 2

  • Estragon

    Estragon 12 branches

  • Citron

    Citron 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des concombres
    Sans éplucher, rincer généreusement les concombres sous le robinet puis les couper en très fines rondelles.
  2. 2 Pour faire dégorger les concombre : Mettre les rondelles dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Remuer et laisser 20 min.
  3. 3 Un fois le temps ecoulé : rincer les rondelles à l'eau froide, puis placer sur un torchon propre afin de les éponger une dizaine de minutes.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Dans un bol : Mélanger la crème, le fromage blanc et l'huile d'olive... Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Ajouter les lamelles de concombre.
  5. 5
    Réfrigération
    Mélanger bien et mettre au frais 1h.
  6. Service
    Servir froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Coco - 25 juin 2025
Pas mal

Bonjour où est passé le citron

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