Aïoli traditionnel

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

L'aïoli est une sauce d'origine méditerranéenne à base de jaune d'oeuf, ail, huile d'olive et jus de citron qui sert par exemple à accompagner les crustacés. Mangez votre aïoli rapidement après l'avoir préparé.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez l’ail.
  2. 2 Battez le jaune d’œuf avec le sel et l'ail haché.
  3. Pour finir
    Ajoutez l’huile d’olive petit à petit en fouettant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Babette - 17 juin 2022
Très bien

Merci je ne savais pas que c ´était si simple

Notez cette recette