Couscous marocain

Difficulté Facile
Préparation 50 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 50 mn

Le couscous marocain est un plat traditionnel à partager. Vous pouvez préparer votre couscous marocain avec différents types de viande mélangées ou un seul : agneau, bœuf, poulet. Crédit photo : grumjum/123RF

Marie-Aube

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant 1h30. Égouttez.
  3. 3 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgettes, navets, poivrons verts et rouges). Coupez les tomates.
  4. 4 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites cuire les oignons. Réservez. Ajoutez les morceaux d'agneau et les merguez et faites dorer 4 minutes de chaque côté.
  5. 5 Ajoutez les légumes, les merguez, le ras el-hanout, la harissa et le sel. Faites mijoter 1 h environ à couvert.
  6. 6 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
  7. Pour finir
    Servez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
C'est terminé
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