Sans les images

Épaule d'agneau confite

Préparation 5 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 05 mn
Épaule d'agneau confite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ail : 6 gousse
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Persil
  • Épaule d'agneau : 1 kg
  • Sel
  • Poivre
  • Tabasco : 2 goute

Préparation Épaule d'agneau confite

  1. 1Préchaufer le four à 180°C . Dans un bol, mélanger huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre.
  2. 2À l'aide d'un pinceau, badigeonner la viande avec la sauce obtenue.
  3. 3Mettre l'épaule d'agneau dans un plat allant le four. Couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire 45 min.
  4. 4Au bout de 30 min ajouter les gousses d'ail Couvrir à nouveau, baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 45 min en arrosant de temps en temps avec son jus.
  5. Pour finir

    Au bout de 45 min, enlever la feuille d'aluminium et laisser dorer 30 min supplémentaires.