Pot-au-feu à la cocotte minute

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 47 mn
Temps total 57 mn

La cocotte minute permet de faire gagner deux fois plus de temps qu’une cuisson traditionnelle tout en conservant les vitamines et minéraux. Rapide et sain, ce pot- au-feu à la cocotte minute permet de régaler toute la famille en un temps record. Ce plat contient du boeuf.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf (plat de côtes, paleron, macreuse) 3 kg

  • Carotte

    Carotte 3

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Navet

    Navet 2

  • Laitue

    Laitue 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel

Préparation

  1. 1 Déposer les morceaux de viande dégraissés dans la cocotte minute, ainsi que le bouquet garni, le thym, l’oignon préalablement épluché et la gousse d’ail. Saler. Recouvrir d’eau froide et cuire en pression pendant 30 minutes.
  2. 2 Éplucher les légumes et ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Cuire 7 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite les pommes de terre et la laitue et cuire 10 minutes. Retirer le bouquet garni et parsemer de persil frais. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Fanny - 20 janvier 2023
Très bien

Très bonne recette basique

Signaler Loujo - 13 décembre 2022
Excellent

Facile bien "timer"

Signaler gene -  3 décembre 2022
Très bien

super, il manque juste l'os à moelle.

Signaler Josette HERMANCE - 13 novembre 2022
Excellent

tres bon

Signaler Bella -  3 novembre 2022
Excellent

Simple et facile à la cocotte-minute

Notez cette recette