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Sauce mornay

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sauce mornay

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait : 120 cl
  • Farine : 40 g
  • Beurre : 40 g
  • Jaune d'œuf : 1
  • Crème fraîche : 1 c à s
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Poivre

Préparation Sauce mornay

  1. 1Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. En mélangeant rapidement, ajouter la farine. Cuire quelques minutes pour obtenir une préparation mousseuse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  2. 2Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter le lait à la première préparation tout en fouettant. Ajouter la muscade et le poivre.
  3. 3Refaire chauffer, à feu moyen pendant 2 à 3 minutes tout en fouettant.
  4. Pour finir

    Dans un saladier, battre ensemble le jaune d’œuf et la crème. Les ajouter à la casserole toujours en fouettant et cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Incorporer le gruyère. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène. C’est prêt.