Tarte crue pêches et confiture de fraise

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 25 mn

Une savoureuse recette de tarte crue pêches et confiture de fraise proposée par NaturéO.

Ingrédients

6 personnes

Mousse

  • Pêche bien mûre

    Pêche bien mûre 300 g

  • Lait naturéO

    Lait naturéO 250 ml

  • Yaourt grec naturéO

    Yaourt grec naturéO 200 g

  • Miel naturéO

    Miel naturéO 80 g

  • Confiture de fraises naturéO

    Confiture de fraises naturéO

  • Agar agar

    Agar agar

Pâte

  • Petit beurre naturéO

    Petit beurre naturéO 180 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Beurre naturéO fondu

    Beurre naturéO fondu 100 g

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Préparation

  1. 1 Émietter les biscuits à la main, au rouleau dans un sac congélation ou au hachoir afin d’obtenir une poudre.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Une fois à température ambiante, mélanger dans un saladier les biscuits écrasés, le beurre et la poudre d’amande.
  3. 3 Remplir le fond du plat à tarte avec les biscuits écrasés. Veiller à bien remonter sur les côtés la “pâte”.
  4. 4 Mettre le plat au frigo pendant la préparation de la mousse. Placer les pêches et le yaourt dans un blender et mixer.
  5. 5 Verser ce mélange dans une poêle tiède et ajouter le lait et le miel puis mélanger 2 à 3 minutes à feu moyen.
  6. 6 Ajouter ensuite l’agar agar et porter le mélange à ébullition en augmentant légèrement le feu. Laisser bouillir une petite minute et enlever du feu.
  7. 7 Sortir le plat à tarte du frigo. Étaler une couche de confiture de fraises sur le fond de tarte puis verser le mélange à la pêche dans le plat.
  8. 8 Laisser ensuite au frigo de nouveau pour minimum 2h.
  9. Pour finir
    Et c'est prêt !
C'est terminé
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