Tofarella boscaiola

20 mn
Facile
170 kcal

Une bonne recette de tofarella boscaiola pour un délicieux voyage vers l'Italie. Champignons, olives, jamabon et parmesan, apportez le plein de saveurs à vos pâtes.

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Ingrédients

4 personnes
  • Tofarella 300 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à c
  • Champignons de Paris frais
    Champignons de Paris frais 200 g
  • Ail écrasée
    Ail écrasée 1 gousse
  • Jambon en cubes
    Jambon en cubes 200 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 600 ml
  • Crème fraiche liquide
    Crème fraiche liquide 25 cl
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 c
  • Olive noire
    Olive noire Quelques
  • Parmesan
    Parmesan
  • Tomate cerise
    Tomate cerise

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Tofarella boscaiola : Etape 1
    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
  2. 2 Pendant ce temps, faite revenir dans une sauteuse, les champignons, l’ail et le jambon jusqu’à ce que tout soit légèrement doré. Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir sans couvrir jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajoutez la crème dans la sauteuse et baissez le feu. Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  3. Pour finir
    Tofarella boscaiola : Etape 3
    Ajoutez la ciboulette et les pâtes. Mélangez. Terminez par quelques olives noires et les tomates cerises. Saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.
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