Conchiglioni farcis au thon

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson12 mn
Temps total42 mn

Ces grosses pâtes en forme de coquille [à prononcer "connekiliôôni" peuvent se farcir en préparation chaude, mais, froides, en amuse-gueule pour une petite entrée, elles vous régaleront aussi. Farcissez-les de fromage frais aux herbes, avec de l'avocat ou, comme ici, avec rillettes de thon aux œufs durs.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • conchiglioni (250 g) 36

  • thon (1 boîte)

    thon (1 boîte) 250 g

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 4

  • fromage frais à tartiner

    fromage frais à tartiner 75 g

  • mayonnaise

    mayonnaise 2 c à s

  • ciboulette

    ciboulette 1/2 botte

  • huile

    huile 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Pendant que cuisent les œufs durs, portez une casserole d'eau à ébullition pour y plonger 36 (6 par personne) conchiglioni. Suivez les instructions de paquet : 12 min pour la marque De Cecco.
  2. 2 Égouttez les pâtes, mélangez-y de l'huile pour les garder en attente sans qu'elles attachent.
  3. 3 Écrasez les œufs à la fourchette avec la mayonnaise, éventuellement un peu de moutarde, du fromage frais, et terminez par de la ciboulette ciselée.
  4. Pour finir
    Ajoutez alors le thon égouttez et continuez à écraser à la fourchette.Farcissez les conchiglioni refroidis avec ce mélange et répartissez-les entre six assiettes sur lesquelles vous aurez disposé une feuille de salade verte (ou quelques feuilles de roquette) et, éventuellement, quelques tranches d'avocat.
C'est terminé
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