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Poulet à la citronnelle et au lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Poulet à la citronnelle et au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cuisse de poulet : 4
  • citronnelle : 2 tiges
  • lait de coco : 40 cl
  • petit citron confit (en saumure) ou 1 gros citron (confit à l'huile) : 4
  • Tomate cerise : 400 g
  • basilic : 20 feuilles

Préparation Poulet à la citronnelle et au lait de coco

  1. 1
    Poulet à la citronnelle et au lait de coco : Etape 1
    Coupez l'extrémité des tiges de citronnelle, retirez la première peau et émincez-les. N'hésitez pas à utiliser 2 ou 3 cs de citronnelle surgelée. Coupez les citrons confits en petits morceaux. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  2. 2
    Poulet à la citronnelle et au lait de coco : Etape 2
    Préchauffez le four à 180° (th. 6). Coupez les cuisses de poulet en deux et disposez-la dans un grand plat en porcelaine à feu. Ajoutez les tomates, les dés de citron confit, la citronnelle émincée et les feuilles de basilic. Salez et versez le lait de coco (en refaisant ce plat, 20 cl de lait de coco ont suffi ; au choix).
  3. Pour finir

    Poulet à la citronnelle et au lait de coco : Etape 3
    Enfournez 1 heure à 1h15 en arrosant à mi-cuisson. Servez avec du riz (thaï) créole.