Poulet à la citronnelle et au lait de coco

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Ce poulet à la citronnelle et au lait de coco compte parmi les recettes ultra-faciles : on assemble tout dans un plat à four et on enfourne. Rien de plus simple et dé-li-cieux.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • citronnelle 2 tiges

  • lait de coco

    lait de coco 40 cl

  • petit citron confit (en saumure) ou 1 gros citron (confit à l'huile)

    petit citron confit (en saumure) ou 1 gros citron (confit à l'huile) 4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 400 g

  • basilic

    basilic 20 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Coupez l'extrémité des tiges de citronnelle, retirez la première peau et émincez-les. N'hésitez pas à utiliser 2 ou 3 cs de citronnelle surgelée. Coupez les citrons confits en petits morceaux. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180° (th. 6). Coupez les cuisses de poulet en deux et disposez-la dans un grand plat en porcelaine à feu. Ajoutez les tomates, les dés de citron confit, la citronnelle émincée et les feuilles de basilic. Salez et versez le lait de coco (en refaisant ce plat, 20 cl de lait de coco ont suffi ; au choix).
  3. Pour finir
    Enfournez 1 heure à 1h15 en arrosant à mi-cuisson. Servez avec du riz (thaï) créole.
C'est terminé
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