Galettes de courgettes et crème épicée

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une savoureuse recette de galettes de courgettes et crème épicée proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes

Galettes

  • Courgette

    Courgette 600 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Farine

    Farine 85 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile végétale

    Huile végétale

Crème épicée

  • Crème épaisse 100 g

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Épices Tex Mex (ou de paprika)

    Épices Tex Mex (ou de paprika) 1 c à c

  • Piment en poudre (facultatif)

    Piment en poudre (facultatif) 1 pincée

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à c

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et râpez les courgettes sur une râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez reposer 15 min.
  2. 2 Mélangez la crème, le yaourt, les épices, le jus de citron vert et du sel. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Émincez l’oignon frais. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et fouettez pour obtenir une pâte, puis ajoutez-y l’emmental, l’oignon émincé et les courgettes bien pressées entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau. Mélangez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, et faites-y cuire 8 galettes (vous devrez procéder en plusieurs fois) pendant environ 5 min. de chaque côté. Etalez la crème épicée dans le fond des assiettes et disposez les galettes de courgette par-dessus.
  5. Pour finir
    Astuce : mettez les galettes au four pour les garder au chaud et faites cuire 4 œufs au plat dans la même poêle. Servez les œufs sur les galettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette