Bouchées au quinoa d'Anjou et cranberries

20 mn
Facile
300 kcal

Une savoureuse recette apéritive de bouchées au quinoa d'Anjou et cranberries. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

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Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa d'Anjou blond
    Quinoa d'Anjou blond 65 g
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 110 g
  • Amandes effilées
    Amandes effilées 100 g
  • Graines de tournesol 15 g
  • Graines de courge
    Graines de courge 60 g
  • Cranberries
    Cranberries 100 g
  • Farine
    Farine 40 g
  • Curry
    Curry 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Miel
    Miel 75 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 60 ml

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau.
  2. 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez au quinoa les flocons d’avoine, les amandes, les graines, les cranberries, la farine, le curry et le sel. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez ensuite l’œuf, le miel et l’huile et mélangez-bien.
  5. 5 Répartissez la pâte dans un moule à mini-muffins préalablement huilés.
  6. 6 Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré.
  7. Pour finir
    Conseil cuisine : n’hésitez pas à remplacer les cranberries par de la myrtille. Une autre version qui fera tout autant sensation !
C'est terminé
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