Tempura de haricots verts, mayonnaise épicée

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total35 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette apéritive végétarienne : les tempuras de haricots verts et mayonnaise épicée. D'après une recette proposée par C'ZON.

Ingrédients

4 personnes

Tempura de haricots verts

  • Haricots verts C'ZON

    Haricots verts C'ZON 400 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau gazeuse

    Eau gazeuse 20 cl

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

Mayonnaise épicée

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sauce sriracha (sauce épicée)

    Sauce sriracha (sauce épicée) 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile neutre

    Huile neutre 15 cl

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les haricots verts à la vapeur durant 5 minutes, afin de les précuire mais de les laisser croquants.
  2. 2 Préparez la pâte à tempura : mélangez l'œuf avec l’eau gazeuse en remuant doucement. Cela va mousser, c’est normal, attendez que la mousse retombe.
  3. 3 Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange un peu épais. Réservez.
  4. 4 Faites chauffer une friteuse avec une quantité suffisante d’huile spécifique. Vous pouvez aussi faire cette opération avec une petite casserole à bords hauts, en prenant soin de ne pas vous brûler.
  5. 5 Trempez, un à un, les haricots dans la tempura et les mettre directement dans le bain d’huile. Laissez frire quelques instants avant de sortir et déposer sur un papier absorbant. Salez aussitôt.
  6. 6 Procédez jusqu’à faire tous les haricots. Attention, si vous les faites par poignées, ils vont frire ensemble et ne former qu’un bloc.
  7. 7 Finalisation : préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’oeuf avc la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
  8. 8 Ajoutez l’huile en filet et fouettez continuellement, à rythme régulier, pour faire monter la mayonnaise.
  9. Pour finir
    Ajoutez, selon votre goût, 1 cuillère à soupe de sriracha pour l’épicer. Servir immédiatement avec les haricots.
C'est terminé
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