Gâteau marbré façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Facile, rapide et délicieux, le gâteau marbré de Cyril Lignac a un goût de doux souvenir d’enfance. Parfait pour toute la famille à l’heure du goûter.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à la vanille

Pour la pâte au chocolat

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 165 °C. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2
    Préparer la pâte à la vanille. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe avec les graines. Les mettre dans le sucre.
  3. 3
    Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  4. 4
    Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajouter la crème liquide, la farine et la levure. Fouetter de nouveau. Incorporer le beurre. Réserver.
  5. 5
    Préparer la pâte au chocolat sur le même principe. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le cacao. Ajouter la crème liquide, puis la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu. Réserver.
  6. Pour finir
    Dans un moule, verser la moitié de la pâte à la vanille, la pâte au chocolat puis l’autre moitié de pâte à la vanille. Avec une maryse, former des marbrures. Enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Démouler et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette