Crevettes à l'ail, sauce à la crème
10 mn
Facile
210 kcal
Aujourd'hui je vous propose un plat de crevettes, classique et consensuel, qui peut être servi au quotidien ou lors des repas festifs. C'est super bon et très facile à préparer. Ces crevettes à l'ail avec leur onctueuse sauce à la crème sont un délice pour les papilles. En moins de 30 minutes, ce mets raffiné est idéal pour un dîner entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Crevette crue décortiquée 350 g
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Piment 1 unité
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Ail 4 gousses
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
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Jus de citron 1 c à s
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Vin blanc sec 120 g
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Crème fraîche épaisse 120 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson est rapide. Épépiner et hacher le piment. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
- 2 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 3 Ajouter le piment, l'ail et le beurre. Bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 4 Ajouter le jus de citron et le vin blanc. Bien mélanger.
- 5 Ajouter la crème fraîche et faire cuire environ 3-4 minutes, en mélangeant, pour que la sauce épaississe un peu.
- 6 Ajouter le persil et mélanger.
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Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc (ou la garniture de votre choix).
C'est terminé
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