Velouté de topinambours au Brocciu

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Succombez à l'onctuosité de ce velouté de topinambours au Brocciu proposé par le Cniel. Onctueux et réconfortant, ce velouté, délicatement parfumé grâce au fromage corse et aux épices, régalera vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Topinambour

    Topinambour 1 kg

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Lait

    Lait 125 ml

  • Curcuma 0,5 c à c

  • Bruccio 1

Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et couper les légumes. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 mn. Retirer l’eau, saler, poivrer et mixer finement.
  2. 2 Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter le lait et mélanger. Incorporer le curcuma et mixer pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Servir le velouté avec une belle quenelle de Brocciu, des amandes effilées torréfiées et un saupoudrage de curcuma
  4. Pour finir
    Astuce : le goût du topinambour étant très prononcé, vous pouvez réduire les quantités et les remplacer en partie par du panais ou du chou-fleur. Pour plus de gourmandise, incorporer la moitié du Brocciu émietté dans le velouté avant de le mettre dans les bols.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette