Velouté de topinambours au Brocciu

15 mn
Facile
120 kcal

Succombez à l'onctuosité de ce velouté de topinambours au Brocciu proposé par le Cniel. Onctueux et réconfortant, ce velouté, délicatement parfumé grâce au fromage corse et aux épices, régalera vos papilles.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Topinambour

    Topinambour 1 kg

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Lait

    Lait 125 ml

  • curcuma

    curcuma 0,5 c à c

  • Bruccio 1

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Eplucher, laver et couper les légumes. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 mn. Retirer l’eau, saler, poivrer et mixer finement.
  2. 2 Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter le lait et mélanger. Incorporer le curcuma et mixer pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Servir le velouté avec une belle quenelle de Brocciu, des amandes effilées torréfiées et un saupoudrage de curcuma
  4. Pour finir
    Astuce : le goût du topinambour étant très prononcé, vous pouvez réduire les quantités et les remplacer en partie par du panais ou du chou-fleur. Pour plus de gourmandise, incorporer la moitié du Brocciu émietté dans le velouté avant de le mettre dans les bols.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 14 mars 2025
Excellent

très bon le brocciu ne donne pas de gout mais une texture onctueuse si bien mélange attention ne se conserve pas longtemps

Notez cette recette