Bûche de Noël aux clémentines

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 35 mn

Pour Noël, régalez vos convives avec cette bûche de Noël aux clementines proposées par Mon-marché.fr. Facile à réaliser et très gourmande, cette recette ravira les papilles de votre famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Clémentine zeste

    Clémentine zeste 4

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Crème liquide 30% de MG

    Crème liquide 30% de MG 20 cl

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Préparation

  1. 1 Préparation de la mousse : Faites fondre le chocolat. Montez la crème bien froide en chantilly. Versez le chocolat tiédi en 2 fois sur la chantilly. Remuez délicatement et réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Pelez 2 clémentines à vif (ôtez la peau de chaque quartier) et coupez-les en petits morceaux. Prélévez le zeste de la 3ème clémentine et incorporez à la mousse précédente.
  3. 3 Préparation de la génoise : Préchauffez le four à 180° Fouettez les oeufs avec le sucre et le zeste de la clémentine pendant au moins 5min. Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange et remuez délicatement.
  4. 4 Versez la génoise sur une plaque allant au four et cuire environ 7min. Laissez refroidir. Saupoudrez la génoise de sucre et démoulez sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez. Pressez la clémentine restante et récupérez le jus. Imbibez la génoise de jus de clémentine avec un pinceau.
  5. 5 Montage de la bûche : Etalez une couche de mousse sur la génoise et lissez. Déposez quelques morceaux de clémentines.
  6. 6 Roulez la génoise bien serrée sur elle-même en vous aidant de film alimentaire. Mettez au frais pendant 2h.
  7. Pour finir
    Dressage : Sortez la bûche du frigo, ôtez le film alimentaire et pochez une fine couche du reste de mousse. Décorez de zeste et morceaux de clémentines.
C'est terminé
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