Gratin de courge en persillade, tapioca et parmesan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de gratin de courge en persillade, tapioca et parmesan proposée par Tipiak. Facile à préparer, cette recette végétarienne sera idéale pour un repas familial automnal accompagné d'une salade de noix.

Ingrédients

4 personnes
  • Courge

    Courge 1 kg

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 4 c à s

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Tapioca Fin Tipiak

    Tapioca Fin Tipiak 7 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

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Préparation

  1. 1 Epluchez et coupez la courge en gros dés. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les soigneusement pour retirer le maximum d’eau.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’ail et le persil hachés.
  3. 3 Faites chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de muscade. Versez le Tapioca Fin Tipiak en pluie et faites cuire 4 min. à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez 50 g de parmesan.
  4. 4 Déposez les dés de courge et la persillade dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de préparation au tapioca puis saupoudrez le parmesan restant.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 40 min.
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