Bouchées au saumon de Norvège et à la coco

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 4 h 50 mn

Régalez vos papilles grâce à cette recette de bouchées au saumon de Norvège et à̀ la coco proposée par Saumon de Norvège. Facile à réaliser et originale cette recette sera idéale pour un apéritif de fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Pavé de saumon de Norvège avec la peau 400 g

  • Sel

    Gros sel 350 g

  • Pomme de terre

    Pommes de terre rattes 15

  • Noix de coco

    Noix de coco râpée 30 g

  • Skyr

    Skyr 150 g

  • Yuzu

    Jus de yuzu (vous pouvez le remplacer par du citron vert) 2 c à s

  • Poivre

    Poivre de Kâmpôt 1/2 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Commencez par éponger et déposer le saumon de Norvège dans un plat à peine plus grand que le saumon. Recouvrez-le de gros sel en tassant et placez le morceau de saumon au frigo pour au moins 4 h, voire une nuit. De cette manière, il va confire dans le sel.
  2. 2 En parallèle du temps de repos, faites cuire les rattes à l’eau bouillante pendant 20-25 min. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans l’une d’entre elles, la lame doit pouvoir s’enfoncer sans effort.
  3. 3 Epluchez-les après la cuisson et découpez-les en grosses tranches. Gardez-les de côté.
  4. 4 Passez à la préparation de la sauce. Mélangez le skyr avec le jus de yuzu, le poivre de Kâmpôt concassé, le sel, le poivre et la coriandre ciselée délicatement. Réservez au frais.
  5. 5 Rincez bien le saumon de Norvège pour retirer tout le sel. Retirez la peau et découpez le saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.
  6. 6 Enrobez les morceaux de saumon de Norvège dans la noix de coco.
  7. Pour finir
    Passez au montage en déposant de la sauce sur chaque tranche de pomme de terre puis piquez un morceau de saumon dessus.
C'est terminé
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