Riz cantonais ou riz frit

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de la cuisine chinoise, revisitée un peu à ma façon - du riz cantonnais ou du riz frit à la chinoise. C'est un riz déjà cuit, sauté rapidement à la poêle avec des œufs, des légumes et du jambon, qui peut être servi en plat léger ou en accompagnement amélioré. C'est très parfumé et délicieux, super facile et rapide à faire en plus. La recette parfaite pour utiliser des restes de riz cuit.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jambon

    Allumette de jambon (ou jambon coupé en petits morceaux) 100 g

  • Petit pois

    Petits pois cuits ou en conserve 200 g

  • Riz

    Riz blanc cuit 450 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Poivre

    Poivre selon le goût

  • Ciboulette

    Ciboulette (optionnel) 1 bouquet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle.
  2. 2 Ajouter l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les œufs légèrement battus. Cuire environ 1 minute, en les cassant en petits morceaux avec la spatule.
  4. 4 Ajouter le jambon et les petits pois. Bien mélanger. Puis faire de même avec le riz.
  5. 5 Ajouter la sauce soja, le poivre et faire sauter le tout pendant 2 minutes pour que tous les ingrédients se mélangent bien et se réchauffent.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de ciboulette ciselée, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.
C'est terminé
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