Orzo façon risotto aux épinards et poireau

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Régalez-vous grâce à la recette de orzo façon risotto aux épinards & poireauproposée par Hellofresh.Très bonne alternative aux pâtes et au riz, gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette originale ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Poireau

    Poireau 1/2

  • épinard

    épinard 150 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 40 g

  • Orzo 280 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Pecorino râpé

    Pecorino râpé 80 g

  • Roquette

    Roquette 60 g

À ajouter vous-même

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 800 ml

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 4 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 3 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. Hachez ou déchirez les épinards avec vos mains.
  2. 2 Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la casserole.
  3. 3 Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poireau 3-5 min à feu moyen. Ajoutez l'orzo et râpez un peu de noix de muscade au-dessus. Faites cuire 1min.
  4. 4 Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez le bouillon et faites cuire 9-12min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.
  5. 5 Ajoutez les épinards, le mascarpone et la moitié du pecorino râpé à l’orzo. Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les épinards réduisent. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Disposez le risotto d’orzo par-dessus. Saupoudrez de graines de courge et du reste de pecorino râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
C'est terminé
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