Paccherotti au merlan et aux poivrons

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Plus petits que les paccheri, ces grosses pâtes, il existe les paccherotti, un peu plus petits, mais à peine… Vous en faites un plat complet coloré : les pâtes, les légumes et le poisson (ou la viande). C'est idéal ! Contrastez les couleurs des poivrons et des tomates cerise : tomates rouges et poivron jaune ou orange, ou bien tomates cerise jaune et poivrons rouges.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • paccherotti 500 g

  • merlan

    merlan 400 g

  • poivron orange

    poivron orange 2

  • gros oignon

    gros oignon 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 400 g

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 3 c à s

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Rincez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et tranchez-les en veillant à éliminer les pépins. Rincez et essuyez les tomates cerises, et coupez-les en deux.
  2. 2
    Versez l'huile dans une grande poêle et faites chauffer l'oignon d'abord, puis les poivrons et enfin les tomates cerises (les 5 dernières minutes) en remuant. Laissez cuire à feu moyen le temps de les ramollir. Comptez un quart d'heure. Ajoutez les olives noires et les câpres à mi-cuisson. Poivrez. Ne salez pas : les olives et les câpres suffisent.
  3. 3 Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (environ 12 à 14 minutes). Égouttez-les en gardant un fond d'eau pour ne pas qu'elles collent entre elles. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
  4. 4
    Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-les aux légumes. Remuez en poursuivant la cuisson 3 ou 4 minutes.
  5. Pour finir
    Versez les pâtes dans la grande poêle avec les légumes et le poisson. Mélangez bien le tout et servez immédiatement. Proposez sur la table un peu de parmesan à râper individuellement.
C'est terminé
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