Poires au chèvre enlacées de lard avec du potimarron, des noix et des croûtons

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 30 mn

Voici une recette de poires au chèvre enlacées de lard avec du potimarron, des noix et des croûtons, proposée par HelloFresh, parfaite pour le dîner. Cette recette à base de poires, poitrine fumée, potimarron, fromage de chèvre et thym, est facile à réaliser et très goûteuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 800 g

  • Thym

    Thym 5 g

  • Poire

    Poire 4

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 250 g

  • Petit pain 4

  • Tranche de poitrine fumée 340 g

  • Salade 160 g

  • Noix

    Noix 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Miel

    Miel 6 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 c à c

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante). Épluchez, puis évidez et coupez le potimarron en dés de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en pour le dressage). Enfournez-les à mi-hauteur 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
  2. 2 Portez 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez-y 1 cc de miel par personne et mélangez. Épluchez et coupez les poires en deux, puis ôtez-en le cœur avec une cuillère pour pouvoir les garnir à l'étape 4. Pochez-les dans le sirop 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux. Coupez les petits pains en morceaux de 1 cm pour en faire des croûtons.
  4. 4 Une fois les poires pochées, égouttez-les, puis garnissez-les de chèvre frais (si vous en avez trop, vous pourrez l'ajouter à la salade) et enrobez-les des tranches de poitrine fumée. Poivrez légèrement. Placez les poires et les croûtons côte à côte dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les croûtons d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 10-12 min, ou jusqu'à ce que la poitrine et les croûtons soient dorés.
  5. 5 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne. Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix. Salez et poivrez, puis mélangez.
  6. Pour finir
    Faites un petit nid de salade dans les assiettes. Répartissez le potimarron et les croûtons autour et par-dessus. Disposez 2 moitiés de poire enlacées de lard par personne à côté. Effeuillez un peu de thym sur le tout.
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