Tagliatelle sauce au bleu et noix avec des champignons et des épinards

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Voilà la recette de tagliatelle sauce au bleu et noix avec des champignons et des épinards, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner. Cette recette à base fromage bleu, noix, épinards et tagliatelle fraîches, est super facile à réaliser et très gourmande.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • épinard

    épinard 200 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Fromage bleu 100 g

  • Tagliatelle fraîches 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 130 g

  • Noix

    Noix 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l'oignon. Lavez, puis coupez les épinards en lanières.
  2. 2 Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches fines.
  3. 3 Coupez le fromage bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
  4. 4 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et les champignons, et faites-les revenir 4-5 min. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Durant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  5. 5 Réservez 1⁄4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les. Dans la sauteuse, ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème fraîche et la moitié des noix. Mélangez 2-3 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu dans la sauce. Ajoutez délicatement les pâtes et leur eau de cuisson dans la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
  6. Pour finir
    Servez les tagliatelle à la crème de bleu dans les assiettes. Saupoudrez du reste de noix.
C'est terminé
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