Velouté de potimarron et son craquant lard fumé et champignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Voici une excellente recette de l'irrésistible velouté de potimarron gourmand avec son craquant au lard fumé et champignons.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Fines de lard fumé 4 tranches

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 6

  • Marmite de bouillon de légumes

    Marmite de bouillon de légumes 1

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le potimarron. Le couper en dés en gardant la peau.
  2. 2 Dans le bol chauffant du robot ou casserole, mettre le potimarron, l'échalote, le bouillon de légumes et 1 tranche de lard coupé en morceau.
  3. 3 Assaisonner sel, poivre et muscade. Faire chauffer 30 min.
  4. 4 Couper en petits morceaux les 3 tranches de lard et les champignons en lamelles.
  5. 5 Les faire griller à la poêle, au four ou Air Fryer. 
  6. 6 Quand le velouté est cuit, mixer.
  7. Pour finir
    Dresser dans votre assiette et déposer le croustillant lard et champignons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette