Tian d'Asperges françaises à la plancha, bacon & fromage de chèvre

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Retrouvez la recette du tian d'Asperges françaises à la plancha, bacon & fromage de chèvre, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas gourmand. Cette recette à base de d'asperges blanches, bacon, fromage de chèvre. aubergine, tomates cœur de bœuf, romarin et thym est rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanches de France

    Asperge blanches de France 400 g

  • Chèvre moelleux

    Chèvre moelleux 20 g

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Tomate cœur de bœuf

    Tomate cœur de bœuf 2

  • Bacon

    Bacon 8 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Thym

    Thym

  • Citron

    Citron

  • Romarin

    Romarin

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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges blanches de France. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Tailler l’aubergine en tranches d’1 cm d’épaisseur (sans l’éplucher). Saler. Puis mettre dans un plat afin que les aubergines dégorgent et se ramollissent.
  3. 3 Tailler les tomates en tranches d’1 cm d’épaisseur. Assaisonner d’huile d’olive.
  4. 4 Sur la plancha bien chaude, y déposer les tomates, et à côté les aubergines. Verser un filet d’huile d’olives sur la plancha afin de faire dorer les asperges de France. Faire cuire 4 minutes sur chaque face environ.
  5. 5 Puis, débarrasser dans un plat à partager en dressant les éléments alternativement. Déposer les asperges de France le long du tian. Émietter le chèvre moelleux sur le dessus.
  6. Pour finir
    Au final, faire cuire (aller/retour) les tranches de bacon à la plancha. Les introduire dans le tian. Déposer les herbes sur le dessus. Couvrir afin qu’elles diffusent leurs parfums pendant 2 minutes. Déguster aussitôt accompagné, par exemple, d’une dorade à la plancha, encornets ou autre. Bon appétit !
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