Pomme de terre primeur façon pays talmondais

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 10 mn

Découvrez ci-dessous la recette de pomme de terre primeur façon pays talmondais, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un dîner qui change de l'ordinaire. Cette recette à base de pommes de terre, artichauts, jambon de Vendée, tomates et vin blanc est facile à préparer pour se régaler.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre primeur La Noirmoutier

    Pomme de terre primeur La Noirmoutier 400 g

  • Artichaut

    Artichaut 3

  • Jambon de Vendée

    Jambon de Vendée 2 tranches

  • Tomate

    Tomate 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Huile

    Huile 5 cl

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Citron

    Citron 1

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés. Éplucher, laver, dégermer et ciseler l’ail.
  2. 2 Tailler le jambon en allumettes.
  3. 3 Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d’eau citronné. Égoutter.
  4. 4 Dans une sauteuse, verser l’huile, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les allumettes de jambon.
  5. 5 Remuer et arroser de vin blanc.
  6. 6 Assaisonner et couvrir. Laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  7. 7 Pendant la cuisson des artichauts : éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau, porter à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  8. Pour finir
    Vérifier l’assaisonnement des artichauts, ajouter l’ail et les pommes de terre cuites. Poursuivre la cuisson 15 minutes. À déguster chaud ou froid ! Suggestion : au moment de servir, parsemer d’algues sur le dessus.
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