Parmentier de pommes de terre primeur et poularde à la truffe

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DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 10 mn

Découvrez la recette du parmentier de pommes de terre primeur et poularde à la truffe, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un repas pour fêter une occasion spéciale. Cette recette à base de pommes de terre, truffe, blancs de poularde, échalote et crème fraîche est simple à réaliser et régalera tous vos invités.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre primeur La Noirmoutier

    Pomme de terre primeur La Noirmoutier 1 kg

  • Blancs de poularde

    Blancs de poularde 3

  • Truffe et son jus

    Truffe et son jus 1

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Echalote

    Echalote 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Peler et couper les pommes de terre, les mettre dans une casserole. Les couvrir d’eau froide, porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes
  2. 2 Egoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
  3. 3 Prélever de fines lamelles de truffe pour le décor. Hacher le reste finement. Mélanger le beurre, la crème et le jus de truffe.
  4. 4 Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les blancs de poulardes des deux côtés. Les retirer de la poêle et les remplacer par les échalotes finement hachées. Les faire revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.
  5. 5 Remettre les blancs de poularde, baisser le feu, couvrir la poêle et laisser cuire 15 minutes. Assaisonner puis retirer le tout et hacher finement au couteau. Ajouter la truffe.
  6. 6 Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
  7. 7 Poser 6 cercles de présentation beurrés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  8. 8 Déposer une couche de hachis puis de purée. Enfourner 15 minutes.
  9. Pour finir
    Sortir la plaque du four et glisser une spatule sous les cercles. Les poser dans les assiettes. Retirer les cercles. Décorer de lamelles de truffe et servir aussitôt.
C'est terminé
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