Piadina de pommes de terre primeur
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Voici la recette de piadina de pommes de terre primeur, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un déjeuner qui change. Cette recette à base de pommes de terre, ricotta, tomates confites, basilic, roquette et jambon de parme est inratable et pleine de saveurs italiennes.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre primeur La Noirmoutier 6
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Huile d'olive 2 c à s
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Ricotta 250 g
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Tomate confite 10
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Basilic 2 branches
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Roquette 30 g
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Jambon de Parme
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les sécher. Les émincer en finesrondelles (2 mm).
- 2 Dans une poêle antiadhésive, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ranger la moitié des rondelles de pommes de terre en rosace, en superposant bien les rondelles.
- 3 Couvrir d’un papier sulfurisé et d’un couvercle plus petit que la poêle. Faire cuire entre 20 et 30 minutes à feu doux.
- 4 Ôter le couvercle et le papier, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient dorées et qu’elles collent entre elles.
- 5 Retourner la rosace sur une assiette de présentation. Procéder de la même façon pour créer une 2e rosace de pommes de terre avec le reste de rondelles.
- 6 Pendant ce temps, ciseler finement le basilic et hacher grossièrement les tomates confites égouttées. Les mélanger à la ricotta. Saler et poivrer.
- 7 Étaler le mélange sur la 1re rosace de pommes de terre en gardant 4 petites cuillerées en réserve. Couvrir de roquette. Ajouter le jambon de parme. Déposer en plusieurs points le reste de ricotta.
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Pour finirQuand la 2e rosace de pommes de terre est cuite, la retourner sur la garniture de la piadina. Presser un peu pour que la rosace adhère à la garniture. Couper en 4 et servir.
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